Мастер-классы для родителей

Создано: 20.12.2019, обновлено: 20.12.2019

«Мастер-классы для родителей» — одна из наиболее эффективных форм работы с семьёй, которая позволяет реализовать потребность в установлении взаимопонимания между педагогами и родителями в пространстве ДОУ, обмениваться эмоциями, знаниями, опытом так, чтобы воспитатель не навязывал свою точку зрения, а давал возможность каждому родителю принять активное участие в обсуждении актуальных проблем.

Перед ребенком и родителями в процессе работы открывается мир фантазии. Дети получают знания о различных изобразительных техниках, имеют возможность работать новыми для них материалами.

Каждый мастер – класс решает не только практические задачи, но и воспитательно-образовательные, что в целом позволяет всесторонне развивать личность ребенка и родителей.

Подобные мероприятия дают возможность совместного творчества вместе с детьми и родителями. Дети очень любят сам процесс изготовления сувениров своими руками. А как важен, интересен, радостен для каждого ребенка конечный результат своего труда. Это возможность погрузиться в атмосферу совместного вдохновения, красоты и радости. На практикумах, мастер-классах вы получаете новую информацию, приобретаете новые навыки, умения.

Лепка – процесс создания скульптурного произведения из пластичного материала. Лепить можно из глины, пластилина, соленого теста. Тестопластика (мукосолька или биокерамика) – очень интересное и увлекательное занятие или вид народно-прикладного искусства, вид рукоделия.

Соленое тесто — самый доступный, дешевый, безопасный, прочный, эластичный материал. Тесто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Соленое тесто легко окрашивать, если добавить в него при замешивании пищевые красители или гуашевые (акриловые) краски. А также можно расписывать готовые работы после высыхания. Поделки из соленого теста можно оформлять бисером, бусинками, блестками, пайетками, декоративными цветочками, листочками. Готовые работы необходимо покрывать лаком.

Основным материалом для работы служит соленое тесто.

Соль, вода и мука — все, что нужно для изготовления соленого теста. В некоторых рецептах добавляют в небольших количествах обойный клей и растительное масло.

В канун самого сказочного и волшебного праздника Нового года воспитатель Устинович Анна Александровна пригласила на мастер- класс по тестопластике родителей старшей разновозрастной группы «Солнышко».

Вместе с детьми родители создавали красивые подсвечники в виде снеговика. Всем очень понравилось работа и итог. Подсвечники получились очень веселые и красивые.

Спасибо всем родителям кто активно участвует во всех мероприятиях детского сада.